Проблема срыва курортного сезона в Крыму всё ещё актуальна: экологи (Украина)

Киев, 12 марта 2008, 15:17 — REGNUM  Собранный вместе с песком на побережье Керченского пролива мазут в эти дни снова стал попадать в море. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 марта в пресс-службе Крымской республиканской ассоциации "Экология и мир".

Как уже ранее сообщалось, в Керченском морском порту хранится целая гора мешков со смесью мазута, песка и водорослей, которые были собраны на загрязненном побережье после ноябрьских кораблекрушений, всего около 4 тысяч тонн. Экологи обращались к властям с предложениями по утилизации этого террикона мешков, предупреждая об опасности их дальнейшего хранения. "На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что прогнозы экологов подтвердились. Так, по информации волонтеров, нефть уже перемещается в связи с резким и сильным потеплением и попадает повторно в пролив", - сообщают экологи. "Дальнейшее промедление с вывозом террикона может оказаться губительным для Керченского пролива, ухудшая и без того неблагоприятную экологическую обстановку", - утверждает председатель ассоциации "Экология и мир" Виктор Тарасенко.

Экологи сегодня настойчиво напоминают, что нельзя забывать и о той нефти, которая осталась на дне моря, так как тепло вызывает всплывание нефтепродуктов в акваторию пролива, как это было во время февральских "окон" и в первых числах марта. Рыбаки местных артелей утверждают, что рыбацкие сети выведены из строя и непригодны для использования, так как все покрыты мазутом. "На сегодняшний день по керченской катастрофе работает много комиссий всех уровней, вплоть до Кабинета министров, принимается большое количество решений, но реальных действий по ликвидации последствий катастрофы не наблюдается, что заставляет экологов недоумевать: "Неужели властям нужен срыв курортного сезона?" А в том, что он будет сорван, если не предпринять в ближайшее время действенных шагов, экологи не сомневаются", - говорится в сообщении пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail