Прокуратура вынесла представление в адрес руководства приволжского Ростехнадзора

Уфа, 12 марта 2008, 15:05 — REGNUM  Заместитель генерального прокурора РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Эрнест Валеев внес представление в адрес руководителя межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора по ПФО. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении Генпрокуратуры РФ в ПФО.

Представление было внесено по результатам проверки исполнения законодательства, регулирующего вопросы контроля и надзора в сфере газового хозяйства, в ходе которой были выявлены нарушения.

"Как установлено, инспекторы Ростехнадзора по завершении обследований предприятий не всегда дают требуемую оценку исполнения поднадзорными организациями таких важных критериев промышленной безопасности, как соблюдение правил ведения работ на опасных объектах и профессиональная подготовка работников, которые их обслуживают", - сообщается в пресс-релизе.

В нем указывается, что "при выявлении нарушений технических норм остаются без внимания причины их совершения, а лица, виновные в нарушении законодательства нередко безосновательно не привлекаются к административной ответственности".

"Хотя по результатам почти каждого обследования государственными инспекторами Ростехнадзора выдаются предписания об устранении недостатков, не единичны случаи, когда при последующих проверках не контролируется фактическое исполнение ранее предъявленных требований", - отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.