В Котласе не хватает средств на газификацию всех жилых домов (Архангельская область)

Архангельск, 12 марта 2008, 14:44 — REGNUM  В 2008 году в Котласе планируется завершить строительство уличного газопровода на двух объектах. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заведующий отделом муниципальных программ Управления экономического развития администрации города Котлас Александр Бурбах.

По его словам, работа по газификации Котласа проходит в рамках принятой целевой муниципальной программы. Необходимость проведения работ по наружному газоснабжению ряда объектов осталась с 2007 года. По улице Чкалова протягивается уличный газопровод из полиэтилена длиной 1300 погонный метров. "По этому участку работ проведена предоплата в декабре 2007 года, объект планируется сдать в течение 2008 года",- пояснил Александр Бурбах. Также проводятся работы по газификации домов в поселке Вычегодский на улицах Линейная, Котовского, Трудовая, Лесная. Контракт на проведение работ был подписан в 2007 году, планируется к постройке газопровод длиной около 2 км. по частному жилому сектору, завершится строительство тоже в 2008 году. На работы в поселке Вычегодский будет затрачено около 2 млн. рублей, по улице Чкалова в Котласе около 1,7 млн. рублей из местного муниципального бюджета.

Также он рассказал о том, что завершается газификация многоквартирных жилых домов в поселке Вычегодском по ул. Ульянова, 17, 19, 25, там пуск газа запланирован во втором квартале 2008 года. Завершены работы по газификации многоквартирного дома в городе Котлас на улице Заполярная. Далее планируется разработка проектно-сметной документации по газификации Котласа и поселка Сольвычегодский. Общее финансирование из местного бюджета на эти работы в 2008 году составит 5 млн. рублей, бюджет Архангельской области выделит 1,1 млн. рублей. "Из федерального бюджета планировалось привлечь 1,5 млн. рублей, но пока область не подтверждает эти цифры. На газификацию города средств не хватает, так как много многоквартирных домов не подключены к сетевому газоснабжению, но областной бюджет пока не дает все необходимые на эти цели средства. Только для нужд частного сектора в городе надо построить около 5 км уличного газопровода, целые микрорайоны еще не газифицированы. Работ здесь еще не на одну пятилетку, если финансирование не будет увеличено. Мы готовы на данном этапе осваивать до 10 млн. рублей в год на эти цели", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.