С отставкой правительства в Ингушетии появилась надежда

Магас, 12 марта 2008, 14:43 — REGNUM  Отставку правительства Ингушетии в пресс-службе президента ИА REGNUM объяснили необходимостью улучшения социальных и экономических реформ. Мурат Зязиков отметил, что в Ингушетии с учетом всех демократических принципов избран новый парламент и сегодня надо ставить перед органами власти Ингушетии более амбициозные задачи. Он также подчеркнул, что правительству и парламенту необходимо работать в режиме постоянного открытого обмена мнениями с населением с тем, чтобы более эффективно решать насущные задачи.

Кавказский правозащитник Руслан Бадалов надеется, что указ президента будет способствовать развитию ответственности у чиновников. "Самое главное, - сказал Бадалов корреспонденту ИА REGNUM, - кто придет на освобожденные должности. Надеюсь, что это будет не обновление ради обновления. Надеюсь, что сейчас призовут людей, которые переживают не только о пропитании своей семьи, но которые действительно переживают за свой народ в целом".

В свою очередь, эксперт по правам человека на Северном Кавказе Московской Хельсинкской группы Аслабек Апаев сказал: "В последние дни был в командировках и в Дагестане, и в Чечне. И всюду, по всем СМИ местные и приезжие эксперты из столицы, и власти республик обсуждают ситуацию в Ингушетии. Считаю, что этот шаг направлен прежде всего на то, чтобы показать, что люди наказываются. Что они не совсем правильно делали то, что им велели. Я бы назвал это переводом стрелок, но в любом случае надеюсь, что это все же как-то благоприятно скажется при умелом профессиональном подборе кадров".

Напомним, указом президента Ингушетии 12 марта прекращаются полномочия руководителей исполнительных органов государственной власти, глав администраций районов, городов и населенных пунктов республики. Временное исполнение обязанностей председателя правительства республики возложено на первого заместителя председателя правительства Хаву Евлоеву. Как сообщили в пресс-службе, отправленное в отставку правительство и руководители исполнительных органов государственной власти, главы администраций районов, городов и населенных пунктов республики должны исполнять свои обязанности до формирования нового состава кабинета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.