Генеральные схемы развития населенных пунктов Бурятии должны быть завершены в 2008 году

Улан-Удэ, 12 марта 2008, 14:42 — REGNUM  "Генеральные схемы развития населенных пунктов Республики Бурятия должны быть готовы к концу 2008 года. Опоздавшие с их разработкой опоздают навсегда", - такое заявление сделал 11 марта первый заместитель председателя правительства Бурятии Иннокентий Егоров при рассмотрении итогов реализации нацпроекта "Жилье" за 2007 год.

Как сообщил министр строительства и модернизации ЖКХ республики Владимир Рубан, в 2007 году в Бурятии введено в строй 2,4 тыс. домов общей площадью 269,4 тыс. кв. м. При этом большая часть - 58% пришлась на индивидуальных застройщиков. По темпам строительства Бурятия вышла на восьмое место в Сибирском федеральном округе. Обеспеченность жильем в расчете на одного человека составила 18,3 кв. м при российском показателе 21,5 кв. м.

В планах министерства в 2008 году - начать реализацию республиканской целевой программы "Модернизация ЖКХ". Но для этого районы должны предоставить документы по организации инженерных сетей в зонах индивидуальной застройки и генеральные схемы развития населенных пунктов. "К сожалению, пока эти документы ни один район или поселение не предоставили", - подчеркнул Рубан.

Иннокентий Егоров потребовал от глав районов и поселений до конца 2008 года разработать необходимые документы и, согласовав их с Минстроем и Минэкономики республики, включить в программу социально-экономического развития и бюджет республики на 2009-2010 годы, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.