Жители поселка Усогорск Удорского района Коми остались без тепла и горячей воды

Сыктывкар, 12 марта 2008, 14:34 — REGNUM  11 марта в поселке Усогорск Удорского района Коми была остановлена работа котельной. Как рассказал "Комиинформу" первый заместитель руководителя администрации Удорского района Владимир Михилев, "ЛУКОЙЛ-Севернефтепродукт" приостановил поставку мазута на котельные района по причине 30-миллионной задолженности "Удорской тепловой компании". "Запас топлива на Усогорской котельной оставался на одни сутки, поэтому накануне 9 марта была прекращена подача горячей воды в дома жителей поселка, а 11 марта мы вынуждены были вообще приостановить подачу тепла на несколько часов", - сообщил собеседник агентства. По словам Владимира Михилева, ограничение подачи тепла привело к снижению температурного режима в квартирах усогорцев на 30% ниже нормативов.

В остальных поселках района жители дефицит мазута не почувствовали из-за меньшего расхода топлива и запасов, которые позволяли подавать тепло в нормальном режиме еще в течение нескольких суток.

По словам собеседника агентства, районная администрация изыскивает средства для оплаты долга. По договоренности с "ЛУКОЙЛ-Севернефтепродукт", уже сегодня на котельную будет отгружено четыре цистерны мазута, этого запаса топлива хватить всего на четыре дня работы котельной в нормальном режиме. Подача же горячей воды не будет возобновлена, заявил Владимир Михилев. Переговоры с "ЛУКОЙЛом" будут продолжены. Напомним, такая же ситуация в бывшем болгарском поселке наблюдалась в начале апреля 2007 года также по причине задолженности "Удорской тепловой компании" перед ООО "ЛУКОЙЛ-Севернефтепродукт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.