По признакам фальсификации итогов голосования в Башкирии возбуждено уголовное дело

Уфа, 12 марта 2008, 14:28 — REGNUM  В Башкирии возбуждено уголовное дело по фату покушения на фальсификацию итогов голосования (ч. 3 ст. 30 - ст. 142 УК РФ, предусматривающая наказание до четырех лет лишения свободы). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по РБ Светлана Абрамова.

"2 марта утром в Чишминский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета поступило сообщение об обнаружении на избирательном участке в городе Давлеканово 401 фальсифицированного избирательного бюллетеня, - рассказывает Абрамова. - В ходе проверки сообщения было установлено, что в день выборов до открытия избирательного участка член территориальной избирательной комиссии муниципального района Давлекановский район РБ от политической партии "КПРФ" с правом совещательного голоса, прибыл на избирательный участок №1761, расположенный в Давлеканово, и, осмотрев до начала выборов три не опечатанные урны для голосования, объявил об обнаружении 401 избирательного бюллетеня с отметками о голосовании. А именно: 100 бюллетеней для голосования на выборах президента Российской Федерации; 100 бюллетеней для голосования по единому республиканскому округу на выборах депутатов Государственного Собрания (Курултая) РБ четвертого созыва по Аслыкульской региональной группе №41 с отметкой о выборе партийного списка "Единой России", 101 бюллетень для голосования на выборах депутатов Госсобрания по Аслыкульскому одномандатному избирательному округу №41 и 100 бюллетеней для голосования на выборах депутата Совета городского поселения города Давлеканово".

Обнаруженные избирательные бюллетени были погашены членами участковой избирательной комиссии по избирательному участку и при подсчете голосов по результатам выборов не учитывались. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель Министерства внутренних дел Башкирии Руслан Шарафутдинов, наблюдатель от "КПРФ", заявивший о найденных фальшивых бюллетенях, оказался четырежды судимым за изнасилование, хулиганство и клевету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail