Только 6 из 54 фирм занимаются приемом туристов по экскурсионным маршрутам Орла

Орел, 12 марта 2008, 14:14 — REGNUM  В настоящее время на территории Орла зарегистрированы 54 туристические фирмы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Алексей Гулякин, в Единый федеральный реестр включены пять туроператоров: ООО "Орелтурист" (сфера международного туризма), ЗАО "Кобальт", ООО "Автолайнтур", ООО "Союз орловских турфирм "Туристическая компания "ЮГТУР", ООО "Орхидея" (сфера внутреннего туризма).

"В целом на туристическом рынке Орла наметилась определенная стабильность. Если раньше количество турфирм постоянно менялось, деятельность многих носила сезонный характер, то на сегодняшний день удалось создать реестр турфирм города и наладить с ними конструктивный диалог. Особое внимание при этом уделяется ориентации турфирм на развитие въездного туризма, привлечению в Орел иногородних и иностранных граждан", - сообщил Гулякин. В настоящее время только 6 турфирм занимаются приемом туристов в самом Орле. Это обусловлено получением невысокой прибыли от ведущей деятельности в сравнении с организацией международных туров. Наряду с экскурсионными турами "Орел литературный", "Орел-город Первого салюта", "Малиновый звон над Окой", "На северный фас огненной дуги" и других, турфирмы предлагают также межрегиональный турпродукт.

По информации Алексея Гулякина, анализ туристического рынка Орла показал, что город имеет в наличии все основные категории, входящие в компоненты туристического предложения: природные ресурсы, техническую базу туризма и инфраструктуру, культурно - исторический потенциал, кадровые ресурсы. Однако туристический потенциал города нуждается в грамотном развитии. В этих условиях, по мнению Гулякина, необходимо принятие городской целевой программы "Развитие туризма в городе Орле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.