Россвязьохранкультура не будет принимать мер, связанных с ограничениями интернета

Москва, 12 марта 2008, 13:55 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) не рассматривает возможности принятия каких-либо мер, связанных с ограничениями интернета. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 12 марта заявил журналистам глава Россвязьохранкультуры Борис Боярсков, комментируя соответствующие предложения, выдвинутые сенатором от Чувашии Владимиром Слуцкером. В связи с этим Боярсков подчеркнул, что в настоящее время российским законодательством предусмотрены все необходимые инструменты борьбы с реальными нарушениями, осуществляемыми в сети интернет.

В частности Боярсков заявил, что, на его взгляд, "невозможно и ненужно регулировать как СМИ, сайты с посещаемостью более 100 человек в день". Пользоваться ли определенной защитой, предоставляемой законом о СМИ, исполнять ли определенные этим законом правила - это, по его мнению, должно быть оставлено на личное усмотрение владельцев сайтов.

Как отметил глава Россвязьохранкультуры, в случае допущения владельцами сайтов нарушений законодательства, они подлежат ответственности вне зависимости от регистрации сайта в качестве СМИ, однако в данном случае выявление нарушений производится по линии МВД, а не Россвязьохранкультуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.