Сотрудник милиции обвиняется в избиении подозреваемого (Челябинск)

Челябинск, 12 марта 2008, 13:54 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении капитана милиции, работающего в ГУВД по Челябинской области, сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления региона. Старшему оперуполномоченному оперативно-разыскной части отдела по борьбе с преступлениями, связанными с незаконным оборотом наркотиков, будет предъявлено обвинение по ст. 286 ч.3 п. "а" УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства, совершенные с применением насилия).

По данным следствия, подозреваемый по уголовному делу сотрудник милиции занимался проверкой заявления о хищении сотового телефона. Для беседы в РУВД по Советскому району им был приглашен подозреваемый в краже житель Челябинска 1981 года рождения. Капитан милиции превысил должностные полномочия, применив в ходе беседы с подозреваемым насилие, - он несколько раз ударил молодого человека кулаком по лицу.

В настоящее время подозреваемому сотруднику милиции избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. После проведения необходимых следственных действий планируется предъявить обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.