В Самаре прошла премьера спектакля "Здесь живут люди"

Самара, 12 марта 2008, 13:34 — REGNUM  11 марта в самарском театре юного зрителя "СамАрт" прошла премьера спектакля "Здесь живут люди" в постановке ярославского режиссера заслуженного деятеля искусств РФ Александра Кузина, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В Самаре знаменитая пьеса А. Фугарда ставится впервые. Стоит отметить, что в виду сложности пьесы театры крайне редко берутся за постановку спектакля по драме "Здесь живут люди".

В спектакле поднимается проблема отношения к другим людям, как вещам нужным, пока они выполняют свою функцию. В драме показан острый жизненный кризис, в котором оказались герои: дни стали серы, а жизнь бессмысленна и безрадостна. Однако, несмотря ни на что, они надеются обрести свое счастье. "Я верю в то, что обязательно наступит Воскресение - возрождение человека. Когда он будет осознавать, что живет, и знать, что делать, чтобы быть счастливым. Для этого надо дойти "до самого дна" своих проблем и комплексов и не сломаться, а потом начнется какая-то другая жизнь, когда человек сам себя вытащит как Мюнхаузен за волосы", - считает режиссер спектакля.

Добавим, что также в постановке Александра Кузина 29 марта пройдет премьера "Ревизора" по одноименной пьесе Н.В. Гоголя. Этот спектакль продолжит цикл премьер русской классики в театре "СамАрт", посвященных 250-летию русского театра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail