Обналичить жилищные субсидии переселенцы из Крайнего Севера смогут только в течение одного бюджетного года

Москва, 12 марта 2008, 13:28 — REGNUM  Граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, смогут реализовать жилищные субсидии только в течение одного бюджетного года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 12 марта на заседании круглого стола в Совете Федерации на тему "Проблема реализации федерального закона №125 о жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" сообщил заместитель руководителя Росстроя Андрей Старовойтов. Он отметил, что, таким образом, долги по выдаче субсидий не будут сохраняться из года в год.

Как отмечалось на заседании, зачастую жители ликвидируемых населенных пунктов не могут получить ряд документов на получение субсидий, поскольку нет соответствующих постановлений правительства РФ о ликвидации этих населенных пунктов. В итоге в 2007 году неиспользованными остались сертификаты на сумму 200 млн руб.

По мнению участников круглого стола, необходимо передать процедурные вопросы по выдаче жилищных сертификатов в ведение правительства. Это даст возможность правительству работать более гибко, отметили участники заседании круглого стола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail