Россия предприняла еще одну попытку в СБ ООН по возвращению проблемы Косово в русло переговоров

Балканы, 12 марта 2008, 13:24 — REGNUM  Россия внесла проект заявления по Косово в повестку Совета Безопасности ООН. В документе, как заявил постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин, содержится подтверждение территориальной целостности и суверенитета Сербии. По его словам, это станет еще одной попыткой российской стороны вернуть проблему Косово в переговорное русло.

"Мы надеемся, что это предложение станет основой для продолжения переговоров по Косово, и члены Совбеза придут наконец к единому мнению", - заявил Чуркин, добавив, что члены СБ обещали серьезно изучить предложение данное российской стороны.

Отметим, что в ходе заседания СБ ООН, посвященного вопросу Косово, выступил глава МИД Сербии Вук Йеремич. Министр, в частности, подчеркнул, что Сербия не намерена накладывать эмбарго и прибегать к силовому решению проблемы, поскольку благополучие этнических общин края является приоритетом Белграда. Вместе с тем, сербский министр подчеркнул, что Сербия будет продолжать защищать свою территориальную целостность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.