УВД Новгородской области опровергло информацию о задержании новгородского бизнесмена Кравченко

Великий Новгород, 12 марта 2008, 13:23 — REGNUM  "Никакими документальными подтверждениями того, что бизнесмен Николай Кравченко задержан, УВД Новгородской области не располагает", - заявил сегодня, 12 марта, на пресс-конференции в Великом Новгороде заместитель начальника УВД по Новгородской области Юлюс Кульчицкас. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Кульчицкас отметил, что Кравченко по-прежнему находится в международном розыске. "Его местонахождение в настоящий момент неизвестно", - заявил заместитель начальника областного УВД.

Начальник филиала Национального центрального бюро Интерпола УВД по Новгородской области Ирина Лукьянова также сообщила, что новгородский филиал Интерпола не располагает сведениями о задержании Кравченко. Лукьянова отметила, что подобная информация становится известна в течение суток, до сегодняшнего дня по линии Интерпола, по ее словам, никаких данных об установлении местонахождения Кравченко не поступало.

Напомним, ранее источник в правоохранительных органах сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что объявленный в международный розыск новгородский предприниматель Николай Кравченко был задержан в Чехии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 октября 2007 года на совещании по вопросам борьбы с преступностью и охраны общественного порядка в Новгородской области заместитель генерального прокурора РФ Александр Гуцан заявил, что лидеры новгородских организованных преступных групп бизнесмены Тельман Мхитарян и Николай Кравченко находятся "за пределами Российской Федерации". Оба предпринимателя были объявлены в розыск. Краченко - в международный, Мхитарян - в межгосударственный, так как, по словам Кульчицкаса, "УВД Новгородской области располагает сведениями о том, что он не покидал пределов СНГ". Кравченко в ноябре 2007 года было предъявлено обвинение в организации умышленного убийства - по статьям 17 и 102 УК РСФСР, однако 20 февраля 2008 года дело было приостановлено в связи с его розыском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail