Омбудсмен Армении: Ограничения в деятельности СМИ должны быть отменены

Ереван, 12 марта 2008, 13:22 — REGNUM  Защитник прав человека Армении (омбудсмен) призывает снять все ограничения, наложенные президентским указом о чрезвычайном положении, на деятельность армянских СМИ. Об этом 12 марта на пресс-конференции заявил сам омбудсмен Армен Арутюнян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в настоящее время для смягчения напряженности внутри страны и обеспечения общественного согласия, необходимо создать условия для плюрализма мнений, что невозможно при соблюдении вышеуказанного положения. Сегодня многие СМИ представляют общественности, что подавляющее большинство участников акции 1 марта у посольства Франции были криминальными элементами. "Отнюдь не оспариваю наличие представителей криминального мира на акции, однако стоит заметить, что они составляли малую часть собравшихся. В подавляющем большинстве были люди, которые хотели выразить свой протест и несогласие создавшейся ситуацией", - заметил омбудсмен, проинформировав, что в настоящее время создана специальная группа, которая осуществляет мониторинг свободы слова в Армении.

Комментируя вопрос о том, как он расценивает, что де-факто действие ЧП распространяется и на области страны, где также введены ограничения в деятельности СМИ, Арутюнян заметил, что в офис омбудсмена также поступала подобная информация, достоверность которой в настоящее время проверяет специальная мониторинговая комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail