В Костромской области построят целлюлозно-бумажный комбинат стоимостью 2 млрд. евро

Кострома, 12 марта 2008, 13:19 — REGNUM  ООО "Управляющая компания "АСПЭК" инвестирует 2 млрд. евро в строительство в городе Мантурово Костромской области целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) и лесопильного завода. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области.

Мощность ЦБК составит 800 тыс. тонн товарной целлюлозы и 500 тыс. тонн мелованной бумаги в год. Производство целлюлозы будет осуществляться на основе лиственного лесосырья, химическим способом с технологическим процессом сульфатной варки.

Производственная мощность лесопильного завода составит 300 тыс. куб. м. пиломатериалов в год с возможностью наращивания производственных мощностей до 500 тыс. куб.м. в год.

Строительство ЦБК и завода начнется в 2008 году. Ввод в эксплуатацию лесопильного завода намечен на 2009 год, а пуск ЦБК будет осуществлен в 2010 году.

В хозяйственный оборот двух лесоперерабатывающих предприятий будет вовлечено 4,5 млн. кубических метров расчетной лесосеки Костромской области.

В течение месяца ООО "Управляющая компания "АСПЭК" представит на утверждение совета по инвестициям детальный бизнес-план двух инвестпроектов, после чего планируется заключение инвестиционного договора между ООО "Управляющая компания "АСПЭК" и администрацией Костромской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.