Донецк не знает, как привлечь инвестиции к Евро-2012 в объёме, который запланировал Киев (Украина)

Киев, 12 марта 2008, 13:16 — REGNUM  На региональном уровне все организационные и финансовые вопросы по подготовке к Евро-2012 в Донецкой области решены. Программа государственного участия тоже готова. Но остается ряд вопросов, в которых власти Донбасса не могут согласиться с представителями центра, о чем и заявляют в своем протоколе разногласий. Так обозначил ситуацию с подготовкой к чемпионату Европы по футболу губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко, сегодня, 12 марта во время встречи с журналистами, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Вопросы уже определены.77 объектов в регионе пойдут под реконструкцию или будут построены. C инвестициями картина выглядит следующим образом. 1,3 млрд. грн. ($260 млн.) выделяется из государственного бюджета. 600 млн. грн. ($120 млн.) из местного. И 5,5 млрд. грн. ($1,1 млрд. долларов) планируется привлечь инвестиций в частном порядке. Вот последняя цифра и является главным фактором нашего несогласия с центром. Строительство стадиона на себя взял клуб "Шахтер". Но это 1,3 млрд. ($260 млн.) А где для остальных проектов найти таких отчаянных людей, занимающихся благотворительностью? Пример - реконструкция железнодорожного вокзала. Он принадлежит государству - кто туда будет вкладывать свои деньги? Вот эти вещи мы и оспариваем", - заявил губернатор.

По словам Владимира Логвиненко, последний визит инспекторов УЕФА обозначил транспортный вопрос, как один из самых острых. Вокзал, аэропорт и дороги нуждаются в реконструкции. "Тут многое не учтено. На ремонт дорог по нашим расчетом нужно 3,7 млрд. грн. ($720 млн.). - этих денег пока нет. Наши пожелания не учли. В строительство гостиниц инвесторы готовы вкладывать деньги, уже 15 площадок выделили, а кому нужно вкладывать в реконструкцию общежитий? Это же благотворительность", - считает руководитель областной администрации.

Отдельной проблемой, по словам губернатора, остается подготовка к чемпионату Европы по футболу среди юношей, который пройдет в Донецке в 2009 году. "Пока в проекте мы вообще не увидели подготовки к Евро-2009. А ведь это тоже чемпионат Европы, и важный шаг на пути подготовки к Евро-2012", - констатировал Владимир Логвиненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail