Отсутствие паводка спасло Донбасс от радиоактивного заражения (Украина)

Киев, 12 марта 2008, 13:02 — REGNUM  В течение трех месяцев МЧС утверждает проект ликвидации радиоактивного заражения Константиновского полигона в Донецкой области. Полная готовность к мероприятиям по вывозу цезия будет через две недели. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 12 марта, заявил губернатор Донетчины Владимир Логвиненко.

"Ситуация в настоящий момент под контролем. Не случилось весеннего паводка, и это нас спасло. К сожалению, МЧС пока не завершило экспертизу проекта. Надеюсь, что в ближайшее время будет принято окончательное решение. Выделение средств, изготовление контейнеров, определение места будущего захоронения - все будет только после подписания проекта. Саму операцию проведет специальное подразделение МЧС", - заявил губернатор.

Владимир Логвиненко особо подчеркнул, что решение не принимается уже три месяца, и связал это с переменой руководителей ведомства. Но добавил, что у нового руководства он нашел понимание в вопросе ликвидации радиоактивного пятна в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail