Герой России: Причина ухода Шпака - отсутствие опыта в политике

Воронеж, 12 марта 2008, 13:01 — REGNUM  Причиной ухода Георгия Шпака с должности губернатора Рязанской области может быть отсутствие у него опыта в политической игре. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал Герой России, депутат Воронежской областной Думы Юрий Анохин.

"В человеческом плане к Георгию Шпаку я отношусь очень хорошо - его сын не прятался в кабинетах, он погиб в Чечне. И в этом отношении я уважаю его. Но я не понимаю, почему таких генералов, как Шпак, Шаманов, Казанцев, Лебедь, увольняли с военной службы и переводили на гражданские должности. Эти люди - боевая элита, они могли использовать свой опыт в армии, а их направили на гражданскую службу. А здесь им оказалось сложнее работать, очень трудно, после армии, разбираться во всех политических тонкостях, они оказались не искусны во многих политических моментах, и может быть именно поэтому они уступают здесь людям, которые на самом деле гораздо слабее", - отметил Юрий Анохин.

"Основной причиной его ухода, я считаю, стало отсутствие опыта в политике, он не смог противостоять многим политическим силам, - считает Юрий Анохин. - Может быть, это месть боевым генералам со стороны определенных политических сил за то, что они честно исполняли свой долг перед Родиной. Я рад, что хотя бы Шаманова вернули в армию. Шпак достаточно молод, и ему не надо расстраиваться - возможно, он вернется на службу в Вооруженные Силы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.