Депутаты Волгоградской облдумы добились ужесточения контроля в сфере игорного бизнеса

Волгоград, 12 марта 2008, 12:41 — REGNUM  Межведомственная комиссия Волгоградской области по контролю за ситуацией в сфере игорного бизнеса будет создана в регионе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной думы 12 марта, о необходимости такого органа депутаты говорили в запросе по состоянию контроля деятельности игорных заведений, сделанном ранее в адрес правоохранительных и фискальных структур региона.

По данным Управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области, в декабре 2007 года на территории региона на учет поставлено 4 945 игровых автоматов, 13 игровых столов и одна букмекерская контора, принадлежащие 27 юридическим лицам. Из них только семь организаций зарегистрированы на территории Волгоградской области, остальные состоят на налоговом учете в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Пензе, Калининграде, Воронеже, Татарстане.

В ходе проверок выявлен ряд нарушений действующего федерального законодательства. Например, несколько организаторов игорного бизнеса имеют в залах обслуживания посетителей менее 50 игровых автоматов. Ряд фирм нарушает закон в отношении площадей зон обслуживания посетителей - залы меньше 100 квадратных метров. По итогам рейдов составлены два протокола, постановлением суда эксплуатация малогабаритных залов приостановлена на срок до 90 суток.

Так как основная часть - 20 из 27 фирм, состоят на учете в налоговых инспекциях других субъектов, распоряжения о проведении проверок должны быть приняты налоговыми службами по месту расположения иногородних предприятий. На сегодня распоряжения о проведении проверок получены лишь в отношении трех компаний.

Кроме того, в результате проверок выявлен ряд фирм, работающих без регистрации в налоговых органах. В результате в бюджет было дополнительно начислено около 18 миллионов рублей налогов. По данным ГУВД региона, с 1 июля 2007 года проведено 120 проверок, возбуждено три уголовных дела, выявлено около 80 административных правонарушений, приостановлена деятельность 14 предприятий. По решению арбитражного суда на специальные площадки при районных администрациях вывезены более 50 игровой автомат, снесено четыре зала, использующих игровое оборудование без лицензии.

Рабочей группе Волгоградской областной думы по анализу деятельности игорных заведений поручено продолжить работу по мониторингу ситуации в этой сфере и соблюдению требований федерального закона по организации и проведению азартных игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail