Исключенный из Ставропольского казачества Николай Выходцев не удовлетворен ходом расследования убийства Андрея Ханина

Ставрополь, 12 марта 2008, 12:31 — REGNUM  "Мы знаем заказчика убийства атамана Нижне-Кубанского отдела Ставропольского казачьего общества Терского казачьего войска Андрея Ханина, и этот человек до сих пор на свободе", - заявил 12 марта корреспонденту ИА REGNUM бывший заместитель атамана Нижне-Кубанского казачьего отдела Ставропольского казачьего общества Николай Выходцев, который на днях был исключен из общества за дискредитацию организации.

"Мы ранее заявляли о намерении отказаться от российских паспортов. Но мы не хотим отказываться от своей родины, мы таким образом протестуем против бюрократии. Но я уверен, что до отказа от российского гражданства дела не дойдет ", - уточнил Выходцев.

Он также сообщил, что бывший атаман Ставропольского казачьего общества Терского казачьего войска Михаил Серков "не имел отношения к подобным заявлениям". Я считаю, что он был снят с этой должности за то, что не был подвержен влиянию административного ресурса", - сказал Выходцев.

При этом он отметил, что новый атаман Александр Фалько был избран на эту должность по результатам голосования лишь с третьей попытки, первые два раза большинство голосов было у Михаила Серкова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заместитель атамана Нижне-Кубанского казачьего отдела Николай Выходцев был исключен из казачьего общества. Ставропольское казачество осудило его за действия, "направленные на дискредитацию казачьего общества".

Атаман Михаил Серков был отстранен от занимаемой должности после того, как совет атаманов выразил ему недоверие в связи с действиями, "направленными на раскол Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества".

Атаман Нижне-Кубанского отдела Ставропольского казачьего общества Терского казачьего войска Андрей Ханин был убит в феврале 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.