Мининформсвязи: К 2015 году Россия перейдет на цифровое телевидение, если регионы окажутся к этому готовы

Москва, 12 марта 2008, 12:04 — REGNUM  К 2015 году планируется перейти на цифровое телевидение. Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая на пленарном заседании Государственной думы РФ 12 марта, министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман отметил, что в 2015 году прекратит существование аналоговое телевидение при условии, что регионы окажутся к этому готовы. Рейман подчеркнул, что регионы должны быть обеспечены соответствующей инфраструктурой, а граждане специальными приставками, которые позволят "несовременным телевизорам" получать современный сигнал.

Рейман отметил, что уже год жители Мордовии имеют возможность смотреть 12 каналов, а Свердловская область перешла на цифровое телевидение месяц назад. "Жители довольны", - сказал министр.

Отвечая на вопрос депутата от Мурманской области Михаила Ненашева ("Единая Россия"), Рейман заявил, что Мининформсвязи вместе с губернатором Мурманской области готово "поднять приоритет" и сделать все возможное, чтобы Мурманская область также перешла на цифровое телевидение как можно раньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.