ГИБДД Мурманской области: Все пассажиры маршруток начали пристегиваться

Мурманск, 12 марта 2008, 11:56 — REGNUM  Практические все пассажиры маршруток, которые ездят на территории Мурманской области, испугавшись штрафов, начали пристегиваться ремнями безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала сотрудник отдельного батальона дорожно-патрульной службы Управления ГИБДД региона Лариса Есипова. По ее словам, водители стали буквально заставлять пристегиваться пассажиров, едущих на передних сидениях, оборудованных ремнями безопасности.

"Про другие кресла, расположены в салоне, речи не идет, так как ремней безопасности там просто нет, - уточнила он. - Если пассажир нарушает в первый раз этот пункт правил дорожного движения, то ему выносится предупреждение в виде протокола". По словам Есиповой, если нарушение повторяется, то тогда пассажир будет обязан заплатить штраф в 100 рублей. В то же время вне зависимости от того, первый раз пассажир нарушает или нет, водитель будет оштрафован на 500 рублей. "И это еще одна причина, почему все в регионе начали пристегиваться, - продолжила Есипова. - Никто не хочет подводить водителя".

По словам сотрудников Управления ГИБДД, пока крупных рейдов по выявлению таких нарушений в регионе не проводилось. Инспекторы контролируют соблюдение ПДД в формате ежедневной работы на дорогах. За два месяца 2008 года в области произошло только одно ДТП с участием маршрутки. При этом никто серьезно не пострадал. Пассажиры были обслужены амбулаторно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.