Жители Алтайского края по фальшивым дипломам пытаются стать судебными приставами

Барнаул, 12 марта 2008, 11:54 — REGNUM  В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Алтайском краю проводится тщательная проверка кандидатов при приеме на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы. Так, из рассмотренных 563 претендентов приняты 133 человека, еще 207 включены в кадровый резерв. Об этом сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам детальной проверки отказано в приеме на работу 223 кандидатам. Отделом обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности службы судебных приставов края выявлены факты попыток поступления на государственную гражданскую службу по фальшивым дипломам.

Так, например, 28-летний житель села Романово, участвуя в конкурсе, предъявил диплом Алтайского государственного университета (АлтГУ) серии ЕВС № 1158751. При проверке выяснилось, что его диплом поддельный. Возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ.

Подделкой под диплом АлтГУ пыталась воспользоваться и жительница Новоалтайска. В отделе безопасности выяснили, что диплом ДВС № 966894, якобы, выданный 24 апреля 2002 года по специальности "юриспруденция" Алтайским госуниверситета - фальшивка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.