Вице-президент WBC: "Кличко - единственный боксер, способный выиграть у Питера"

Киев, 12 марта 2008, 11:23 — REGNUM  Вице-президент Всемирного боксерского совета (WBC) Эдмунд Липинский сообщил, что руководство этой организации назначило поединок между новоиспеченным обладателем чемпионского титула WBC в супертяжелом весе Сэмюэлом Питером (Нигерия) и почетным чемпионом Виталием Кличко (Украина) на август или сентябрь этого года. "Он должен состояться в августе-сентябре. Это решение исполкома Всемирного боксерского совета, - цитирует Липинского Allboxing.ru. - Отменить его может только все тот же исполком WBC, но причин для этого я пока не вижу. Если команды не смогут договориться - будут назначены торги. К2 Promotion, конечно, важно организовывать поединок самим, поскольку тогда у них будет право выбора места встречи. Возможен ли бой Питера с Владимиром Кличко? Да, все возможно!"

"На сегодняшний день старший Кличко - единственный боксер рейтинга, который способен выиграть у нигерийца, - считает Липинский. - А так Питер - хороший боксер с хорошим ударом, он не труслив. И, если не проиграет Виталию, будет чемпионом еще лет пять".

Напомним, что на прошлой неделе Питер победил представителя России Олега Маскаева в бою в супертяжелом весе за титул чемпиона по версии WBC.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.