Продукция всех детских молочных кухонь в Оренбуржье безопасна

Оренбург, 12 марта 2008, 10:57 — REGNUM  По результатам лабораторного контроля продукция детских молочных кухонь соответствует гигиеническим нормативам. На всю продукцию детских молочных кухонь оформлена нормативно-техническая документация, за продукцией кухонь проводится регулярный лабораторный производственный контроль. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Территориальном управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Реализация продуктов детского питания промышленного производства в регионе осуществляется без нарушений, только в специализированных отделах предприятий продовольственной торговли и аптечной сети. Продукция детского питания сопровождается документами, подтверждающими ее качество и безопасность. "В течение последних трех лет не регистрировались жалобы населения на детское питание, реализуемое в предприятиях торговли и выработанное детскими молочными кухнями", - отмечают специалисты.

Напомним, что на территории Оренбургской области работает 12 детских молочных кухонь, из них две - в Оренбурге. На молочных кухнях области вырабатывается продукция для детей раннего возраста: молоко, сливки, кефир, творог. На детских молочных кухнях Оренбурга производятся также йогурты и кефир с использованием бифидокультур, с 2007 года выпускается "Молоко козье для детского питания пастеризованное", "Йогурт бифилайф на козьем молоке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.