Нижегородские милиционеры изъяли 2,5 кг золота у скупщиков краденого

Нижний Новгород, 12 марта 2008, 10:54 — REGNUM  Более 2,5 кг изделий из драгоценных металлов изъяли в одной из торговых точек Нижнего Новгорода сотрудники 7-й оперативно-разыскной части криминальной милиции Главного управления внутренних дел по Нижегородской области, специализирующейся на раскрытии преступлений по сбыту похищенного.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного ГУВД, хозяева этого заведения долгое время занимались скупкой украшений, догадываясь о том, что вещи ворованные.

Правоохранители провели обыск в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в начале этого года по факту кражи из квартиры в Приокском районе Нижнего Новгорода. Предполагаемых преступников задержали в Пензе. По мнению сыщиков, данная группа занималась кражей из квартир на протяжении длительного времени. Уже доказан 21 эпизод: 14 - в Нижнем Новгороде и 7 в Пензе. Действовали преступники всегда по наводке и забирали только деньги и изделия из золота.

Во время обыска в торговой точке изъято более 300 золотых украшений. Это различные цепочки, кулоны, перстни, браслеты, колье и проч. Среди изъятого имелись и действительно дорогие изделия, как, например, цепочка весом 110 грамм или изделия с бриллиантами.

Хозяева торговой точки не смогли пояснить следователю о происхождении данных вещей. Предполагается, что все они были похищены при кражах из квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail