10,5 млн. рублей было выделено Коми на реализацию водоохранных мероприятий в 2007 году

Сыктывкар, 12 марта 2008, 10:41 — REGNUM  На реализацию водоохранных мероприятий и мероприятий, направленных на предотвращение негативного воздействия вод, за счет субвенций из федерального бюджета Республике Коми в 2007 году было выделено 10,5 миллионов рублей.

Как сообщили "Комиинформу" в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, за счет этих средств выполнены работы по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Вычегда (на участке от Эжвы до села Усть-Кулом), реки Локчим (на участке от поселка Усть-Локчим до поселка Намек), реки Сысола (на участке от Сыктывкара до села Визинга). Также разработаны проекты расчистки русла реки Локчим на участке от поселка Усть-Локчим до поселка Негакерос Корткеросского района и проведены работы по укреплению береговой полосы реки Кажим для защиты поселка Кажим Койгородского района от негативного воздействия вод.

Кроме того, в течение 2007 года осуществлялся капитальный ремонт Интинского водозабора, на что было выделено 5 миллионов рублей из федерального бюджета, 500 тысяч рублей - из республиканского. За счет средств местного бюджета было освоено более 12 миллионов рублей на берегоукрепительные и противооползневые мероприятия на левом берегу реки Сысола в Сыктывкаре. Организован мониторинг разрушающейся береговой части реки Вычегда в районе поселка Подтыбок Корткеросского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.