Группа "Норильский никель" начинает продажу пакета акций ОАО "Полюс Золото"

Москва, 12 марта 2008, 10:26 — REGNUM  В рамках стратегии по отчуждению непрофильных активов, компания группы "Норильский никель" объявляет о начале продажи 1 920 826 обыкновенных акций ОАО "Полюс Золото", составляющих примерно 1,0% доли участия в "Полюсе Золото". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Норильского никеля" 11 марта. Лицам, заинтересованным в подаче оферт на приобретение акций компания сообщает, что акции не будут предлагаться к публичной продаже в какой-либо стране и могут быть проданы только определенным институциональным инвесторам за пределами США в соответствии с положением S по закону США о ценных бумагах от 1933 г., с изменениями и дополнениями.

Совет директоров ГМК "Норильский никель" принял решение об отчуждении акций в ноябре 2007 г. В качестве финансового консультанта по данному вопросу был привлечен инвестиционный банк UBS, который в данной сделке выступает в качестве агента, но не принципала.

Сделка будет структурирована в форме двухэтапного приглашения квалифицированным инвесторам делать оферты. Предварительные оферты должны быть получены UBS не позднее 18:00 мск 18 марта 2008 г. Акции предлагаются к продаже в виде единого пакета с оплатой только денежными средствами в долларах США. Победившему участнику будет также выдана доверенность на голосование на внеочередном общем собрании акционеров "Полюса Золото", назначенном на 7 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.