Мощность взрыва в столице Дагестана составила более килограмма тротила

Махачкала, 12 марта 2008, 10:21 — REGNUM  Установлена мощность взрывного устройства, сработавшего накануне в 23:10 на пути следования милицейского "УАЗа" в Махачкале, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Республике Дагестан 12 марта. Оно было эквивалентно 1,2 килограмма тротила. Бомба была начинена поражающими элементами (болтами и гайками).

Напомним, взрыв произошел в момент следования по дороге милицейского "УАЗа" с сотрудниками второго полка ППС при УВД по Махачкале недалеко от банкетного зала "Марракеш", метрах в 150 от дома № 14, где во второй половине дня 11 марта было обнаружено и обезврежено взрывное устройство. Никто не пострадал, несколько пробоин получил "УАЗ".

Напомним также, как сообщало ИА REGNUM, 11 марта сотрудниками ППС был обнаружен неизвестный подозрительный предмет, обтянутый мешковиной, оказавшийся самодельным взрывным устройством. Оно представляло собой металлическое ведро, начиненное наполовину взрывчаткой, наполовину - поражающими элементами (болты и гайки). Вызванные на место саперы УФСБ РФ по Республике Дагестан обезвредили взрывное устройство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.