Большинство маршруток Барнаула перевозят пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности

Барнаул, 12 марта 2008, 10:30 — REGNUM  Увеличившиеся штрафы не заставили водителей пассажирских "Газелей" более трепетно исполнять требования по безопасной перевозке пассажиров. По наблюдениям корреспондента ИА REGNUM, в столице Алтайского края - Барнаул - большинство пассажиров, которые сидят на передних сидениях маршруток, по-прежнему совершают поездки не пристегнутыми ремнями безопасности.

В то же время статистика ДТП свидетельствует, что маршрутки являются одним из самых травмоопасных видов транспорта и эта мера предосторожности была бы не лишней. Случаи, когда и сам водитель, и его пассажиры все-таки пристегнуты, встречаются настолько редко, что даже не могут как-либо повлиять на общую картину повального игнорирования правил дорожного движения. Это сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в отделе пропаганды ГИБДД по Алтайскому краю.

За безопасность пассажиров отвечают водитель. И поэтому в соответствии со статьей 12.6. главы 12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Отдельной статистики нарушений ПДД, касающихся перевозки пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, в ГИБДД не ведется. Всего за два месяца 2008 года зарегистрировано 4 тыс. 876 нарушений правил перевозки людей водителями. В число этих нарушений входят случаи, когда пассажиры перевозятся в количестве сверх нормы в кузове грузового автотранспорта. Также сюда входит перевозка детей без удерживающих устройств либо ремней безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.