Приватизация муниципального имущества в Волгограде может быть приостановлена

Волгоград, 12 марта 2008, 10:08 — REGNUM  В Волгограде на три месяца может быть приостановлена приватизация помещений, занятых арендаторами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии 12 марта, такое предложение вынесла на рассмотрение в городскую думу администрация Волгограда.

Если депутаты примут такое решение, то с 1 мая по 1 августа 2008 года продажа муниципального имущества вестись не будет. На торги станут выставляться только свободные объекты и те объекты, арендаторы которых сами попросят об этом. Как пояснили в пресс-службе мэрии, решение руководства города о приостановке приватизации с мая по август объясняется желанием властей дождаться принятия федерального закона, позволяющего предпринимателям выкупать арендуемые ими помещения с преимущественным правом. Чтение соответствующего проекта в Госдуме назначено на июнь 2008 года.

Кроме того, департамент муниципального имущества направил в комитет по предпринимательству список помещений, занятых арендаторами. Как утверждают в мэрии, это сделано для того, чтобы специалисты комитета совместно с предпринимателями составили перечень объектов, подлежащих исключению из плана приватизации и внесению в фонд поддержки малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail