Красноярские милиционеры первыми в России облачились в экспериментальное обмундирование

4

Красноярск, 12 марта 2008, 10:06 — REGNUM  Начальник ГУВД Красноярского края Александр Горовой 12 марта проинспектировал новую форму сотрудников роты ППС Центрального РУВД, которые одними из первых в России надели экспериментальные комплекты милицейского обмундирования.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, Красноярский край попал в число 13 регионов России с разными климатическими условиями, выбранных в качестве экспериментальных полигонов для опробования комплектов новой формы. Итогом эксперимента должны стать замечания и пожелания сотрудников, опробовавших новую форму на себе, для ее дальнейшей модернизации и улучшения. "Мы ответственно подходим к эксперименту, понимая, что от наших замечаний зависит, в какой форме будут ходить сотрудники милиции всей страны. В начале апреля мы отправим в МВД России свои замечания и предложения", - отметил Александр Горовой.

Саму форму начальник краевого РУВД оценил на "удовлетворительно", поскольку "больших претензий к ней нет, а есть только замечания технического характера". Однако сотрудники роты ППС не очень довольны новым обмундированием. Главные претензии, по словам заместителя командира роты ППС Владимира Коробкова, заключаются в том, что в новой форме затруднительно доставать спецсредства - резиновую дубинку и другое оружие, отсутствие карманов в брюках, а также то, что в новой форме не так тепло, как в форме старого образца: "В новой форме спина и поясница открыты, и, хотя этой зимой не было слишком сильных морозов, можно сказать, что в старой форме было теплее", - отметил он.

По словам Александра Горового, из бюджета края на 65 комплектов формы для роты ППС Центрального РОВД Красноярска, сотрудники которой единственные из милиционеров края участвуют в эксперименте, выделено 2 млн. рублей. Стоимость каждого комплекта формы, в который входит и зимний, и летний варианты, 25 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.