В Киргизии проходит конференция по проблеме эпидемии ВИЧ

Астана, 12 марта 2008, 09:59 — REGNUM  Конференция "Эпидемия ВИЧ в Центральной Азии и в соседних странах: подходы к эпидемиологическому надзору, проблемы контроля и профилактики" проходит в столице Киргизии, Бишкеке, с 11 по 13 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе посольства США.

Участие в данном мероприятии принимают более 250 специалистов сферы здравоохранения и представителей правительств стран Центральноазиатского региона. В ходе конференции представители министерств здравоохранения стран Центральной Азии поделились опытом внедрения второго поколения эпидемиологического надзора, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Справка: Второе поколение эпидемиологического надзора, рекомендованного ВОЗ, стало эффективным средством для проведения анализа динамики ВИЧ-инфекции, мониторинга и оценки ответных мер. Для решения вопроса растущей потребности в информации по ситуации с ВИЧ-инфекцией в странах Центральной Азии, принципы второго поколения эпидемиологического надзора были включены в национальную систему надзора за ВИЧ-инфекцией в Казахстане, Киргизии, Таджикистане и Узбекистане. USAID, CAAP, Глобальный Фонд и СиДиСи оказывают финансовое и техническое содействие в рамках этого процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.