Член ЛДПР променял Госдуму на ивановскую облдуму

Иваново, 12 марта 2008, 09:54 — REGNUM  Депутат Государственной Думы от Ивановской области, член фракции ЛДПР Сергей Сироткин представил в облизбирком копию заявления о сложении полномочий депутата Госдумы в связи со своим избранием в депутаты ивановской облдумы пятого созыва. Об этом 12 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановском облизбиркоме.

Кроме того, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь ивановского облизбиркома Евгений Шеронов, избирком перераспределил мандаты депутатов облдумы кандидатам в депутаты, состоящим в областном списке кандидатов от "Единой России". В связи с тем, что лидеры списка "ЕР" - губернатор Михаил Мень и мэр Иванова Александр Фомин остаются работать на своих постах, в облдуму прошли единороссы Бэла Аксенова и Валерий Нуждин. Избирком также принял решение об использовании содержащихся в списках избирателей сведений и озвучил на своем заседании результаты дополнительных выборов в органы местного самоуправления муниципальных образований, которые прошли в регионе 2 марта, вместе с выборами президента и депутатов облдумы. По итогам дополнительных выборов замещено пять депутатских мандатов.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, после досрочных выборов в ивоблдуму по партийным спискам проходят 15 депутатов, выдвинутых ИРО ВПП "Единая Россия", четыре представителя КПРФ, трое избранных от "Справедливой России " и двое - от ЛДПР. Облсуд признал облдуму 4 созыва признана неправомочной. Это решение подтвердил Верховный суд РФ. В Ивановской области несколько месяцев продолжался открытый конфликт между двумя ветвями региональной власти и внутри реготделения "ЕР". В итоге в реготделении "ЕР" прошли значительные кадровые перемещения и "чистки", в него вошел целый ряд членов облправительства, большая часть депутатов подали заявления о сложении полномочий (и были переизбраны в облдуму 5 созыва или получили посты в других властных структурах), облдума признана неправомочной, место спикера 4 созыва занял зампред облправительства. Реготделение "ЕР" получило значительно большее количество депутатских мандатов, чем имело в облдуме 4 созыва. Регион несколько месяцев просуществовал без законодательной власти и бюджета. В Ивановской области до принятия новым созывом облдумы бюджета-2008 действует режим временного управления бюджетом. Ежемесячное финансирование главных распорядителей бюджетных средств осуществляется в размере 1/12 части бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств в 2007 году, или, по озвученным руководством облдумы 4 созыва цифрам, около 125 млн. рублей ежемесячно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.