В Якутии нашли похищенные останки древнего носорога

Якутск, 12 марта 2008, 09:49 — REGNUM  Якутские милиционеры на 19-м км трассы Черский - Билибино нашли похищенную в сентябре 2007 года тушу ископаемого шерстистого носорога. Поиски этого ценного научного экземпляра продолжались более полугода. Злоумышленники, видимо, не сумев продать 800-килограммовые останки животного, просто бросили их и сбежали, передают Вести.Ru.

Останки носорога обнаружили в середине июня 2007 года работники золотодобывающей артели "Колыма" в районе речки Малая Филипповка. Золотодобытчики связались по телефону с научными работниками из Якутска, те должны были приехать для освидетельствования останков ископаемого животного и дальнейшей их передаче в Музей мамонта. В середине сентября туша носорога была перевезена на склад в поселок Черский, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, однако оттуда была похищена.

В настоящее время туша носорога доставлена в Якутск и передана в республиканский Музей мамонта. Она является третьим в мире из известных науке экземпляров. Первые два образца были найдены на Западной Украине. Шерстистые носороги относятся к представителям так называемой "мамонтовой фауны", останки которых имеют большую историческую ценность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail