В Тюмени осуждённый предстанет перед судом за нападение на сотрудника колонии

Тюмень, 12 марта 2008, 09:28 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени привлечён к уголовной ответственности осуждённый, обвиняемый по ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, с применением насилия, опасного для здоровья). Об этом 12 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, 19-летний осуждённый, отбывающий наказание за кражу, характеризовался отрицательно и регулярно нарушал правила внутреннего распорядка. 18 сентября 2007 года около 5:00 по местному времени, находясь в коридоре штрафного изолятора, во время смены белья злоумышленник напал на сотрудника исправительного учреждения и несколько раз ударил потерпевшего кулаком в лицо.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение. В настоящее время проводится комплекс мероприятий направленных на завершение расследования по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.