За месяц задолженность по зарплате в Иркутской области снизилась на 27,1%

Иркутск, 12 марта 2008, 09:26 — REGNUM  Объем просроченной задолженности по выплате заработной платы в целом по экономике Иркутской области снизился к уровню прошлого месяца на 27,1% (7,2 млн рублей) и составил 26,3 млн рублей. К аналогичному периоду 2007 года снижение составило 10,8 млн рублей или 40,8%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом 11 марта на еженедельном докладе руководителей структурных подразделений заявила директор департамента труда Иркутской области Наталья Брускова со ссылкой на данные Росстата. Вся задолженность по выплате заработной платы по состоянию на 1 марта допущена во внебюджетном секторе экономики. В бюджетной сфере задолженности нет.

По словам Натальи Брусковой, 78% общей суммы задолженности по выплате зарплаты составляют 35 организаций, 29 из которых находятся на различных стадиях процедуры банкротства или не ведут производственной деятельности. Сумма задолженности из-за отсутствия финансирования из местных бюджетов составляет 2,4 млн рублей (9,2% от общей суммы задолженности).

За февраль 2008 года задолженность по выплате заработной платы погашена в четырех территориях Иркутской области: Зиме, Саянске, Усолье-Сибирском, Усть-Удинском районе. В 17 территориях задолженность по выплате заработной платы отсутствует.

- На территории Иркутской области регулярно проводятся мероприятия направленные на снижение задолженности по выплате заработной платы, - подчеркнула Наталья Брускова. - В результате проверок выдано 97 предписаний на устранение нарушений. 35 должностных лиц привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 132 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.