Паром в Дудинке незаконно осуществлял перевозку пассажиров и грузов (Красноярский край)

Красноярск, 12 марта 2008, 09:14 — REGNUM  ООО "Гадаловъ" в Дудинке осуществляло перевозку пассажиров и грузов на самоходном пароме, не имея соответствующего разрешения. Дудинским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного инженера ООО "Гадаловъ" и капитана самоходного парома "СП-4", которым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Следствием установлено, что главный инженер общества неоднократно издавал незаконные рейсовые приказы о выходе судна "СП-4" в рейс по маршруту "Дудинка - Усть-Порт - Караул - Носок - Байкаловск - Носок - Караул - Усть-Порт - Дудинка". На момент издания приказов о выходе парома в рейс его эксплуатация была запрещена Российским речным регистром, поскольку на судне не обеспечивались условия для безопасной перевозки пассажиров.

Заведомо зная о том, что перевозка пассажиров на судне, не имеющем необходимого количества индивидуальных спасательных средств, запрещена, капитан парома исполнял приказы главного инженера. При этом на пароме перевозилось 46 человек, что практически в два раза превышало допустимую норму (24 человека). Эксплуатация парома осуществлялась с грубейшими нарушениями требований законодательства РФ об обеспечении безопасности на водном транспорте, в результате чего жизнь и здоровье пассажиров подвергались опасности.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Дудинский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.