Бывшая учительница похитила из бюджета более 300 тыс. руб. (Тюменская обл.)

Тюмень, 12 марта 2008, 09:12 — REGNUM  В Тюменской области на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении в крупном размере денежных средств, выделенных на реализацию государственной программы по обеспечению жильем молодых специалистов в сельской местности. Об этом 12 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

В соответствии с действующим законодательством молодые специалисты имеют право на получение государственной поддержки в форме предоставления субсидий на приобретение жилья, если они нуждаются в улучшении жилищных условий и работают в организациях социальной сферы на селе по трудовому договору.

Бывший педагог, 27-летняя Наталья Кривцова, желая незаконно получить жилищную субсидию, предоставила в администрацию Сладковского района документы о том, что она якобы работает учителем географии в сельской школе. Между тем, она с 2005 года в школе уже не работала.

На основании фиктивных документов молодая женщина обманным путем похитила из бюджета 316 тыс. 800 руб. и купила себе дом.

В отношении Кривцовой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Расследование дела находится на контроле прокуратуры Сладковского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.