На 19 территориях Пермского края зарегистрирована эпидемия гриппа

Пермь, 12 марта 2008, 09:07 — REGNUM  С 3 по 9 марта среди населения Пермского края зарегистрировано 19 832 случая заболеваний гриппом и острых респираторно-вирусных заболеваний. Как сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, это выше, чем допустимый порог. Так, показатель заболеваемости составил 72,1 на 10 тыс. населения, при эпидемиологическом пороге 71,0. Эпидемия зарегистрирована на 19 территориях края из 41. Самая высокая заболеваемость среди жителей Березовского и Еловского районов, а также городов Краснокамск, Кунгур, Очер.

В Перми на прошлой неделе (3-9 марта) заболели 7 632 жителя. Здесь показатель 70,7 при пороге 71 на 10 тыс. Но эпидемиологи отмечают, что, несмотря на некоторое снижение уровня заболеваемости за счёт закрытия школ двух районов, говорить об отступлении эпидемии ещё рано. Стоит сказать, что решением о приостановке работы всех учебных учреждений (школы, лицеи, гимназии) Свердловского и Мотовилихинского районов с 5 по 10 марта удалось предупредить около 370 случаев заболеваний гриппом и ОРВИ среди школьников.

Так, заболевших школьников Мотовилихинского района за неделю с 3 по 9 марта в сравнении с неделей с 25 февраля по 2 марта меньше в 1,5 раза. Заболеваемость среди школьников Свердловского района меньше в 1,9 раза.

На сегодняшний день самый высокий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечен в Кировском и Мотовилихинском районах города Перми.

Добавим, что в детских садах продолжают каждое утро осматривать детей педиатры. Все массовые мероприятия среди детей отменены, а также усилен дезинфекционный режим детских садов во всех районах Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.