В Тюменской области за убийство человека осуждён майор милиции

Тюмень, 12 марта 2008, 09:00 — REGNUM  Ялуторовский районный суд вынес приговор в отношении 44-летнего майора милиции старшего участкового уполномоченного милиции отдела внутренних дел г. Ялуторовска и Ялуторовского муниципального района Юрия Мигилева, обвиняемого по п. "в" ч.3 ст. 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий) и ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 12 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что он 22 июля 2007 года ночью сельская молодежь на улице слушала магнитофон, включенный на полную громкость, мешая местным жителям отдыхать. Из близлежащего дома вышел Шемякин и попросил молодых людей убавить звук, но они его просьбу проигнорировали. Через некоторое время пожилой человек вернулся с ружьём и произвел несколько выстрелов в воздух и асфальт, требуя выключить музыку. Молодежь вызвала сотрудников милиции. Прибывший на место происшествия пьяный участковый в ситуации не разобрался и жестоко избил 55-летнего жителя деревни Криволукская Шемякина. От полученных ран потерпевший скончался на месте.

Суд признал Мигилева виновным и назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденный лишен специального звания - майор милиции, а также права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.