В омской прокуратуре создан отдел по противодействию коррупции

Омск, 12 марта 2008, 08:55 — REGNUM  Приказом Генерального прокурора Российской Федерации в Прокуратуре Омской области создан отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 марта в пресс-службе облпрокуратуры, начальником отдела назначен старший советник юстиции Сергей Цериградских, ранее работавший в должности начальника отдела по делам несовершеннолетних и молодежи.

В созданном подразделении будут трудиться еще три оперативных работника прокуратуры. Работники отдела будут осуществлять прокурорский надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции, за оперативно-разыскной и уголовно-процессуальной деятельностью, направленной на выявление, пресечение и расследование коррупционных преступлений.

В их функции входит обязанность своевременного предупреждения средствами прокурорского надзора коррупционных правонарушений, выявления и устранения их причин и условий, защита и восстановление нарушенных в результате коррупционных проявлений прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов Российской Федерации, Омской области и муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.