Пожарные Хабаровского края, Еврейской АО, Приморья и Приамурья приведены в повышенную готовность

Благовещенск, 12 марта 2008, 07:13 — REGNUM  11 марта количество природных пожаров на территории южных районов Дальневосточного региона значительно снизилось, задымлённость населённых пунктов Хабаровского края практически исчезла. Как 12 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, концентрации оксида углерода и взвешенных веществ в пределах Хабаровска в течение 11 марта не превышали предельно допустимых значений.

Тем не менее, в течение прошедших суток на территории Хабаровского края имели место случаи возгорания сухой травы, которые были ликвидированы пожарными расчётами. Угрозы населенным пунктам нет.

В связи с сохранением опасной пожарной обстановки, все силы и средства главных управлений МЧС России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области по-прежнему находятся в состоянии повышенной готовности, в целях координации действий работают оперативные штабы. Организован сбор личного состава подразделений Федеральной противопожарной службы Хабаровского гарнизона, в полном объеме привлечена резервная техника. Вокруг населённых пунктов, находящихся вблизи лесных массивов, создаются защитные полосы, ведётся разъяснительная работа с населением.

Силы и средства Главных управлений МЧС России по Приморскому краю и Амурской области также приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрация региона и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами.

Напомним, по предварительным прогнозам синоптиков, 12 и 13 марта возможно усиление ветра по долине реки Амур до 10-15 м/с, а также по центральным и северным районам Приморского края. В связи с этим, сохраняется опасность увеличения площадей пожаров и их быстрого распространения, в т.ч. на лесные массивы, жилые и хозяйственные постройки, объекты экономики.

При неблагоприятном развитии ситуации, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, возможны чрезвычайные ситуации, связанные с нарушением условий жизнедеятельности населения в населенных пунктах Хабаровского края, Амурской, Еврейской автономной областей, северных и центральных районов Приморского края, обусловленные превышением предельно допустимых концентраций угарного газа в атмосферном воздухе. В результате, сильная задымлённость может спровоцировать ухудшение состояния здоровья людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В случае ухудшения обстановки главам муниципальных образований будет рекомендовано введение особого противопожарного режима на территории, что предусматривает ограниченное посещение или полный запрет посещения лесов гражданами, с выставлениями постов контроля, с привлечением сотрудников МВД, МЧС России, прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Гражданская война на Украине: «Это просто заработок на крови»
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны