На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка, на голову которого упал лед

Петропавловск-Камчатский, 12 марта 2008, 06:19 — REGNUM  В отношении руководителя ЖЭУ-2 Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". Решение об этом было принято после проверки по факту гибели 8-летней девочки, на голову которой упал снег со льдом с крыши дома. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 марта сообщил и.о. руководителя следственного отдела прокуратуры по Петропавловску Илья Копёнкин.

По его словам, в результате проверки собраны данные о том, что в действиях руководителя ЖЭУ-2 присутствует состав преступления. "Дело в том, что в обязанности руководителя ЖЭУ-2 входит контроль за эксплуатацией и содержанием объектов жилищного фонда. В результате халатного отношения к своим обязанностям произошло падения снега, а организация очистки крыш также входит в ее обязанности", - сказал Копёнкин.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в реанимации камчатской областной больницы скончалась восьмилетняя девочка, на голову которой днем 29 февраля с крыши дома на Драбкина, 11 в Петропавловске-Камчатском упала глыба слежавшегося снега. Трагедия произошла, когда девочка выходила из подъезда дома. Девочку госпитализировали в реанимацию. "Она поступила с тяжелой черепно-мозговой травмой, несовместимой жизнью", - сказали в приемном покое областной больницы. Ребенок впал в кому. Девочка скончалась, не приходя в сознание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.