Экс-президент Армении: "Возможно, азербайджанская сторона хотела проверить насколько ослаб отпор"

Баку, 11 марта 2008, 21:32 — REGNUM  Произошедшая 4 марта перестрелка в зоне карабахского конфликта - самое серьезное нарушение режима перемирия за 14 лет его действия. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване 11 марта заявил экс-президент Армении Левон Тер-Петросян, добавив, что выводы он делает на основании информации иностранных независимых источников.

Тер-Петросян подчеркнул, что не хотел бы говорить о мотивах перестрелки, в то же время заметив, что есть и очевидные мотивы. "Возможно, в Азербайджане, но не на высшем уровне, некоторым показалось, что Армения ослабела, внутриполитическая напряженность сломила управляемость. Не исключено, что они хотели организовать легкую разведку и проверить насколько ослаб отпор", - отметил Тер-Петросян. Вместе с тем он заметил, что идут разговоры и о мотивах армянской стороны, "будто бы власти Армении хотели тем самым отвлечь внимание народа от внутренних вопросов". "Я не хочу на пустом месте делать предположения. А сам факт нарушения режима прекращения огня уже озадачивает", - подчеркнул он.

Напомним, что 4 марта в зоне нагорно-карабахского конфликта произошло резкое обострение ситуации. В результате перестрелки между силами обороны Нагорного Карабаха и ВС Азербайджана, по данным армянской стороны, ранения получили двое армянских военнослужащих, погибли 8 военнослужащих Азербайджана. В свою очередь азербайджанская сторона сообщила о 12 убитых с армянской стороны. Военное обострение произошло в условиях внутриполитических проблем в Армении, где недовольство итогами президентских выборов вылилось в беспорядки и гибель восьми человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail