В Астраханской области директор сельхозпредприятия оштрафован за нарушение ветзаконодательства

Астрахань, 11 марта 2008, 21:22 — REGNUM  В Астраханской области к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства привлечен директор сельхозпредприятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 11 марта, административное производство по ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил) в отношении директора федерального государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия "Ахтубинское" было возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой закрытого административно-территориального образования город Знаменск по обращению начальника государственного учреждения "Знаменская горветстанция".

Проверкой установлено, что в результате диагностических исследований крови овец на чабанской животноводческой точке, принадлежащей ФГУСП "Ахтубинское", выявлено 29 голов животных, больных бруцеллезом. О результатах исследований и выявленном заболевании был извещен директор ФГУСП и ему предложено ввести ограничение на ввоз и вывоз поголовья овец, а также произвести забой больных животных.

В нарушение требований ст. 18 закона "О ветеринарии", ветеринарных правил, регламентирующих меры профилактики и борьбы с заразными болезнями, общими для человека и животных, директор сельхозпредприятия "Ахтубинское" предписание знаменской горветстанции не исполнил. Постановлением главного ветеринарного врача Знаменска директор ФГУСП привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Кроме того, в адрес директора ФГУСП "Ахтубинское" прокурором внесено представление об устранении нарушений ветеринарного законодательства с требованием незамедлительно принять меры утилизационного характера и недопущения распространения бруцеллеза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.