Благим намерениям американских демократов опять мешает секс

Весь мир, 11 марта 2008, 21:02 — REGNUM  Почти кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, выступая в штате Пенсильвания, старалась 10 марта не отвечать на вопросы о сексуально-политическом скандале с губернатором штата Нью-Йорк Эллиотом Спитцером, который признался, что воспользовался услугами элитного борделя.

48-летнего губернатора назвали в числе постоянных клиентов четверо организаторов элитного международного публичного дома "Императорский клуб VIP", арестованные на прошлой неделе. В понедельник Спитцер, у которого есть жена и три дочери, признался своим ближайшим помощникам, что пользовался услугами проституток во время командировки в Вашингтон.

Скандал стал ударом для Клинтон, которая критиковала своего соперника Барака Обаму за отношения с Энтоином Резко, обвинявшимся во взяточничестве и коррупции. Хотя Клинтон и Спитцер не были близкими друзьями, они оставались доброжелательными коллегами с 2000 года, когда бывшая первая леди впервые была избрана в Сенат от штата Нью-Йорк. Во время первой предвыборной поездки по Пенсильвании Клинтон сказала о разгоревшемся скандале: "У меня нет комментариев по этому поводу. Конечно, я шлю мои наилучшие пожелания губернатору и его семье".

Губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер, скорее всего, уйдет в отставку после посещения "жриц любви" одного из элитных публичных домов, сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленных советников губернатора. Спитцер накануне принес публичные извинения после того, как информация о том, что он посещал проституток, попала в СМИ. Напомним, сексуальный скандал с президентом США Биллом Клинтоном стал одним из главных аргументов для победы республиканцев на предыдущих выборах президента США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.