В Еврейской АО осужден работник лесхоза за попытку сбыта психотропных таблеток

Биробиджан, 12 марта 2008, 01:00 — REGNUM  34-летний житель села Птичника Биробиджанского района Еврейской автономной признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 228-1 ч. 3 п. "г", ст. 30 ч. 3 Уголовного кодекса РФ - покушение на незаконный сбыт психотропного вещества, совершенное в особо крупном размере. Об этом 11 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова.

Как установлено в ходе судебного заседания, мужчина передал полиэтиленовый пакет с 50 пеналами, в которых находились таблетки, являющиеся комбинированным психотропным препаратом. Поскольку препарат приобретался в ходе проверочной закупки, действия подсудимого были квалифицированы как покушение на сбыт психотропного вещества общей массой 59,8 грамма, что является особо крупным размером.

Подсудимый вину признал частично, сказав, что таблетки он нашел в мусоре, который привезли в кочегарку для сжигания, и решил передать оперативнику. Денег он не брал, но попросил взамен марихуану. Однако вина подсудимого в полном объеме была подтверждена показаниями свидетелей, а также исследованными доказательствами, материалами уголовного дела.

Биробиджанский районный суд назначил бывшему работнику лесхоза наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы без штрафа, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Суд кассационной инстанции оставил приговор суда без изменения, а жалобу осужденного - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail