В Кузбассе разработали новый способ лечения термоингаляционной травмы

Кемерово, 11 марта 2008, 20:19 — REGNUM  Ученые и специалисты Кемеровского областного Центра медицины катастроф и Кемеровской городской клинической больницы №2 разработали новый способ лечения термоингаляционной травмы. Как 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте охраны здоровья населения, это поражение встречается при взрывах в угольных шахтах и пожарах, когда пострадавшие находятся в условиях высокой температуры и вынуждены вдыхать продукт горения.

Суть изобретения состоит в том, что к традиционным методам лечения бронхо-легочного дерева, добавляется орошение его раствором перфторана. (перфторан - "Голубая кровь"). Разработчики изобретения - руководитель центра термических поражений второй Кемеровской городской клинической больницы Евгений Альтшулер, врачи этой больницы Валерий Волженин и Алексей Сальский; научный руководитель научной школы Кемеровского областного Центра медицины катастроф, профессор Анатолий Кричевский и директор Кемеровского областного Центра медицины катастроф, доктор медицинских наук Ильгиз Галеев.

Как отмечают специалисты, применение данного способа в практической деятельности ожогового центра городской клинической больницы №2 позволило сохранить жизнь и здоровье нескольким шахтерам, пострадавшим во время взрыва в шахтах с сомнительным и отрицательным прогнозом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.